New Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11


operamin6_operamobile11.jpg

Akhirnya Opera merilis aplikasi browser ponsel barunya. Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11.
Selama ini Opera Mini dan Opera Mobile telah menjadi browser andalan buat para peselancar dunia maya via ponsel. Terutama Opera Mini, yg terkenal dengan hemat, cepat dan simpel.



Opera Mini 6

Tidak ada perubahan yg menyeluruh di sini. Hanya sedikit perubahan pada tampilan. Seperti: tanpilan option, warna tajam dan bening, animasi terasa halus, penambahan menu “Blog & Share Photos”, dll. Sedangkan di sisi selancar terasa biasa saja. Yg kamu rasakan di Opera Mini 5 juga akan kamu rasakan di Opera Mini 6.
Dan beberapa perbaikan.

img0184.jpg

img0182.jpg

img0183.jpg

img0181.jpg

img0187.jpg

img0196.jpg

img0197.jpg

img0198.jpg


Opera Mobile 11

Selain Opera Mini 6, yg baru juga Opera Mobile 11. Tampilan terkesan sama dengan Opera Mini 6. Hanya saja Opera Mobile butuh biaya besar saat berselancar. Yg pastinya pulsa akan tesedot lebih banyak. Karena Opera Mobile lebih ditujuhkan untuk menampilkan halaman asli. Beberapa perbaikan dari versi sebelumnya. Lebih cepat, akurat dan ringan.

img0190.jpg

img0191.jpg

img0192.jpg

img0193.jpg

img0194.jpg

img0195.jpg

Keduanya sama-sama bagus. Tampilan yg diperbaruhi dan performa yg ditingkatkan. Tapi menurut saya keduanya terkesan biasa saja.

Bisa kamu download langsung di situsnya mini.opera.com

Most popular applications :

  1. TTPod v3.80 beta 3 s60v3
  2. GBA emulator s60v3 cracked
  3. Mobile photoshop s60v3
  4. Free iSMS v1.12 s60v3 v5
  5. Socially v3.05 s60v3 v5
  6. Facebook Chat

Other Articles :

Posted by 5630xm

28 thoughts on “New Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

  1. kok pas w download opmin 6 nya tampilanya kaga kaya gambar di atas .. Gambar halaman awalnya bukan kaya di atas, malah memanjang ke bawah.. Trus fontnya bukan font pensil .. Hp w Nokia 5310 XpressMusic .. Tolong di bantu ya.. Thx..

    • ya mgkn emg beda.. Hape km kan masih java.. Dan mgkn operamini 6 symbian dn java beda.. Trmasuk tampilan.a..
      Klo soal font tu optional.. Alias sya sndri yg nambahin d.hape sya.. Klo bwt hape java ga bs…

      Jadi ga harus sama lah ama screenshot yg d.atas… Inti.a kan fungsi.a sama

  2. kalo download dari HP kaga bisa ya?? Ko pas w klik link yang di atas htt/mini.opera.com ko kaga bisa si?? Malah ada tulisan kaya gini “pastikan bahwa alamat web (URL) ejaan dan tanda bacanya benar,kemudian coba akses lagi halaman tersebut” ~~ .

  3. kenapa ya, kalo komentar di fb lewat opmin 6. Komennya gak langsung tampil? Ada tulisan”the page you requested was not found”.

  4. Kang , aneh deh neh ..
    Install opmin 5 ato 6 jga , malah jdi ngeblank gtu , kpaksa kdu reset ulang deh ..
    Knpa ya ?
    Ad solusi kah ?

  5. Tapi, sekarang saya gak pake 6 atau 5 tapi 4.2 tepatnya yg handler, kalo pake 6 ato 5 berat di hp,, Yg pasti 4.2 mod jga bisa multi tab, copas, download manager, internet cepet wuzz.. dsb 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s